Zutaten
für5 | Roulade(n) je ca. 150 g |
100 g | Räucherspeck, durchwachsener |
2 | Zwiebel(n) |
½ | Wirsing, ca. 1,2 kg |
½ Bund | Suppengrün |
1 | Paprikaschote(n), rote |
4 Stiele | Thymian |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 EL | Öl |
½ Flasche | Tomatensauce, 220 ml |
125 g | Schlagsahne |
Zubereitung
Rouladen längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Speck erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Wirsing in feine Streifen schneiden. Suppengrün klein schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Thymianblättchen abzupfen und hacken.
Einen großen Bräter ohne Fett erhitzen. Speck darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Fleisch im heißen Speckfett ca. 8 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Herausnehmen.
Öl im Bratfett erhitzen. Wirsing, Suppengrün und Paprika darin ca. 10 Minuten dünsten. Fleisch und Speck wieder zugeben. Alles mit Paprikapulver, Thymian und je 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1,2 Liter Wasser zugießen, aufkochen. Ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen.
Tomatensoße und Sahne in den Eintopf rühren, erneut aufkochen.
Dazu passt alles, was es an Beilagen gibt, auch frisches Baguette.
Einen großen Bräter ohne Fett erhitzen. Speck darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Fleisch im heißen Speckfett ca. 8 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Herausnehmen.
Öl im Bratfett erhitzen. Wirsing, Suppengrün und Paprika darin ca. 10 Minuten dünsten. Fleisch und Speck wieder zugeben. Alles mit Paprikapulver, Thymian und je 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1,2 Liter Wasser zugießen, aufkochen. Ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen.
Tomatensoße und Sahne in den Eintopf rühren, erneut aufkochen.
Dazu passt alles, was es an Beilagen gibt, auch frisches Baguette.
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