Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Möhren schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Den frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Erdnüsse hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Möhren, Ingwer und Knoblauch kurz mit braten. Die Hälfte der Erdnüsse unterrühren. Kokosmilch zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 12 - 15 Min. kochen, bis die Möhren weich sind.
Inzwischen die Vollkornspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Bio-Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben, ca. 1 TL bis 1 EL Limettensaft auspressen. Den Kerbel hacken.
Die Möhrensauce fein pürieren, bei Bedarf etwas Nudelkochwasser zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce anrichten und mit Kerbel und den restlichen Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Limettenspalten servieren.
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