Champignonbällchen in Rahmsauce


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vegetarisch

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60 Min. normal 05.03.2023



Zutaten

für

Für die Klößchen:

800 g Champignons, braune
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
6 EL Öl, neutrales
150 g Paniermehl, evtl. etwas mehr
60 g Haferflocken
3 EL Hartkäse (Grana Padano), gerieben
etwas Salz und Pfeffer
2 Ei(er), Größe M

Für die Sauce:

1 Zwiebel(n), fein gehackt
300 g Sahne
etwas Sojasauce
etwas Sriracha-Sauce aus dem Asialaden
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Pilze putzen und kleinschneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Pilze, Zwiebelwürfel und Knoblauch knusprig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Masse zusammen mit Paniermehl, Haferflocken, Grana Padano, Eiern und 2/3 der Petersilie in einem Standmixer zu einer formbaren Masse pürieren. Falls die Masse zu klebrig ist, noch etwas Paniermehl dazugeben. Bällchen formen, evtl. die Bällchen zusätzlich in Paniermehl wälzen. Dann für 1 Stunde kalt stellen.

Für die Sauce die Zwiebeln anbraten, Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Etwas einköcheln lassen, bis sie die richtige Konsistenz hat. Man kann auch etwas Speisestärke zugeben, um die Sauce anzudicken.

Die Bällchen bei 150 Grad O/U-Hitze ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind, dabei öfter mal wenden.

Die Pilzbällchen in der Sauce servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelstampf, Pellkartoffeln oder Pasta.

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badegast1

Hallo du Liebe, ich freue mich, dass dir das Rezept gefällt. Es ist eines meiner Lieblingsrezepte! Dein Bild sehe ich sicher später in der Gruppe.

18.03.2023 12:40
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44866

Hallo, diese absolut leckeren Pilzklößchen haben mir sehr gut geschmeckt, die Zutaten passen perfekt, ich musste an den Mengen nichts ändern. Nur von der Srirachasoße ist mir etwas mehr in die Soße geraten, passte aber immer noch zum Rest. Es gab Schupfnudeln und Salat dazu. Ein schönes Gericht, wenn es NICHT schnell gehen muss. Vielen Dank für das Rezept, ist im Kochbuch gelandet. LG, 44866

16.03.2023 11:51
Antworten