Kartoffelpüree mit Thunfisch


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Mit Kapern und Kresse


15 Min. normal 07.03.2023

Zutaten

für
500 g Kartoffeln, mehligkochende
Salz
100 ml Milch

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Zutaten

für
500 g Kartoffeln, mehligkochende
Salz
100 ml Milch
1 EL Butter
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (130 g Abtropfgewicht)
2 TL Senf
Pfeffer
1 EL Weißweinessig, milder
3 EL Rapsöl
1 EL Kapernwasser (aus dem Glas)
2 EL Wasser
1 kleine Zwiebel(n), rote
30 g Kapern, abgetropfte (Glas)
1 Beet/e Shiso-Kresse (ersatzweise ½ Beet Gartenkresse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Kartoffeln schälen, grob würfeln und knapp mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Minuten garen. Milch und Butter erhitzen. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.

2. Kartoffeln abgießen. Die heiße Milchmischung nach und nach zugießen und dabei mit einem Kartoffelstampfer oder einem Schneebesen zu Kartoffelpüree stampfen oder rühren. Thunfischstücke unterrühren.

3. Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl in feinem Strahl zugießen und unterschlagen. 2 EL Wasser und Kapernflüssigkeit unterrühren. Zwiebel würfeln, mit den Kapern unter die Sauce rühren, zum Püree reichen. Kresse vom Beet schneiden und über das Püree streuen.

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Kommentare

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Jungdra

Mir fehlt die Idee, zu was das passen könnte. Thunfischsteak wäre doppelt gemoppelt. Aber nur Kartoffelpüree ist für mich auch kein vollwertiges Essen. Wozu esst ihr das? Spiegelei und Erbsen? Steak? Nierchen?

17.10.2023 19:51
Antworten
detlef-s

Heute gekocht ... und ? Einfach, schnell und sehr, sehr lecker. Das Gericht hat uns begeistert!!! Vielen dank.

20.04.2023 19:05
Antworten

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