Lauwarmer Kartoffelsalat mit Leberkäse


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Mit Kapern und Kirschtomaten


20 Min. normal 07.03.2023

Zutaten

für
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
Salz
150 ml Gemüsebrühe

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Zutaten

für
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
Salz
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
35 g Kapern
150 g Kirschtomate(n)
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
50 g Rauke
200 g Leberkäse (in Scheiben)
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 25 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 

2. Gemüsebrühe aufkochen. Weißweinessig zugeben und in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen und direkt in Scheiben in die Brühe schneiden. Vorsichtig mischen, 10 Minuten ziehen lassen. 

3. Abgetropfte Kapern, halbierte Kirschtomaten und Olivenöl untermischen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Gewaschene Rauke untermischen. 

4. Leberkäse in einer Pfanne in 1 EL Öl von beiden Seiten braun anbraten. Mit Kartoffelsalat servieren.

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