Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln. Speck fein würfeln. Parmesan fein reiben, 30 g davon mit Ei und Sahne verrühren.
2. Wasser salzen, Nudeln und Rosenkohl hineingeben und offen bei starker Hitze 12 Minuten kochen.
3. Inzwischen Speck in einer Pfanne im heißen Öl kross ausbraten, Zwiebeln zugeben und 2 Minuten weiterbraten.
4. 200 ml vom Nudelwasser abnehmen, Nudel-Rosenkohl-Mischung abgießen, sofort mit der Sahnemischung und Nudelwasser in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Masse stockt. Nicht aufkochen. Kräftig mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit Petersilie und restlichem Parmesan bestreut servieren.
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