„One Pot“-Spinatnudeln


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5 Min. simpel 07.03.2023

Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Bio-Zitrone(n)

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Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 kleine Bio-Zitrone(n)
150 g Blattspinat, TK (portionierbar)
180 g Nudeln, kurze (z. B. Calamarata oder Penne)
1 TL Thymian, getrockneter
500 ml Gemüsebrühe
150 g Ricotta
30 g Parmesan, geriebener
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Zwiebeln und Knoblauch in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum fein abreiben.

2. Zwiebeln, Knoblauch, gefrorenen Spinat, Nudeln und Thymian in einen großen Topf geben. Die Brühe zugießen und alles aufkochen. Unter Rühren 12 – 15 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln gar, aber noch bissfest sind.

3. Spinatnudeln vom Herd nehmen, Zitronenschale, Ricotta und die Hälfte des Parmesans gut unterrühren. Spinatnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Parmesan dazu reichen.

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Kommentare

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Petra040167

Wieviel Spinat benötigt man, wenn man frischen Blattspinat verwenden möchte?

02.04.2023 13:17
Antworten

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