Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
1. Rind- und Schweinefleisch 1 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen und ½ cm groß würfeln.
2. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundum braun anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten mitbraten. Möhren und Sellerie zugeben und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unter Rühren kurz mitrösten. Alles mit Rotwein ablöschen. Fast vollständig einkochen lassen.
3. Tomaten, 300 ml Wasser, Oregano und Lorbeer zugeben und aufkochen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 1:30 Stunden schmoren. Dann weitere 30 Minuten offen schmoren. Falls das Fleisch noch nicht zart ist (es sollte fast zerfallen), zugedeckt weiterschmoren, evtl. 100 ml Wasser zugießen. Gulaschsauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Lorbeer entfernen.
4. Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Käse raspeln. Eine Auflaufform (ca. 30 x 24 cm) mit ½ EL Öl fetten. Etwas Béchamelsauce auf dem Boden der Form glatt streichen. Abwechselnd Lasagne-Platten, ein Drittel des Käses und Gulaschsauce in die Form schichten. Mit einer Schicht Béchamelsauce abschließen. Mit restlichem Käse bestreuen.
5. Lasagne im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 30 – 35 Minuten goldbraun backen. Evtl. gegen Ende mit Backpapier abdecken. Lasagne kurz ruhen lassen, dann servieren.
Reicht für 4 - 6 Portionen.
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