Kürbis-Walnuss-Pasta


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Mit Hokkaido-Kürbis


15 Min. normal 07.03.2023

Zutaten

für
500 g Hokkaidokürbis(se)
2 Zwiebel(n), rote
50 g Walnusskerne

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Zutaten

für
500 g Hokkaidokürbis(se)
2 Zwiebel(n), rote
50 g Walnusskerne
1 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
200 g Nudeln (z. B. Spirelli)
6 Stiele Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Kürbis putzen, entkernen und mit Schale erst in ca. 3 cm breite Spalten, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

2. Walnussöl und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit dem Kochwasser unter den Kürbis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Walnüssen und Petersilie bestreut servieren.

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