Zutaten
für150 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
180 g | Zucker, brauner |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 Msp. | Zimtpulver |
3 EL | Backkakao |
110 g | Haferflocken, zarte |
50 g | Kokosraspel |
3 EL | Espresso |
50 g | Kokosraspel zum Wälzen |
Zubereitung
Zucker, Backkakao und Haferflocken im Mixer mahlen, aber nur kurz, so dass die Haferflocken fein sind.
Butter, Vanille, Zimt, Salz, Kokosraspeln und Espresso mit den Haferflocken in eine Schüssel geben. Mit den Handrührer verrühren. Den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Jeweils einen halben Esslöffel der Masse mit den Händen zu Kugeln formen. Dann in den Kokosraspeln wälzen.
Die Kugeln vor dem Verzehr eine halbe Stunde (besser noch über Nacht) im Kühlschrank lagern. Aber sie schmecken auch frisch.
Butter, Vanille, Zimt, Salz, Kokosraspeln und Espresso mit den Haferflocken in eine Schüssel geben. Mit den Handrührer verrühren. Den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Jeweils einen halben Esslöffel der Masse mit den Händen zu Kugeln formen. Dann in den Kokosraspeln wälzen.
Die Kugeln vor dem Verzehr eine halbe Stunde (besser noch über Nacht) im Kühlschrank lagern. Aber sie schmecken auch frisch.
Kommentare
Hallo, Dankeschön! Matthias
Hallo matthias _monjau Also ich muss sagen die Bollar sind der Hammer,sie müssen aber kalt sein. Ich habe auch ein Bild hochgeladen. Danke für dieses tolle Rezept. Achtung Suchtgefahr. Grüße Gummibär 4711
Dankeschön für die schnelle Antwort 👍 Probiere ich demnächst aus. Geb dann ein Feedback ab . Aber die schmecken bestimmt gut. Liebe Grüße Gummibär 4711
Hallo, das geht bestimmt. Gruß Matthias
Hallo Ich kann doch sicher die zarten Haferflocken gegen kernige austauschen? Ist doch sicherlich Geschmacksache.👍 Liebe Grüße Gummibär 4711