Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl andünsten. Tomatenmark und ½ TL Oregano kurz mitdünsten. Dosentomaten, 100 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer zugeben und offen bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
2. Chorizo häuten und 1 cm groß würfeln. Brötchen im Blitzhacker grob zerkleinern.
3. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chorizo in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten, Brotbrösel und ½ TL Oregano im Chorizo-Fett kurz mitrösten.
4. Tomatensauce evtl. nachwürzen. Spaghetti abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti unter die Tomatensauce mischen, evtl. noch etwas Nudelwasser zugeben. Spaghetti anrichten, mit den Chorizo-Bröseln und Petersilie bestreut servieren.
Kommentare