Spaghetti mit Chorizo-Bröseln


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Mit Petersilie


15 Min. simpel 07.03.2023

Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl

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Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano, getrockneter
1 Dose Tomaten, stückige (400g)
100 ml Wasser
Salz und Pfeffer
100 g Chorizo, weiche
1 Brötchen, helles (vom Vortag)
200 g Spaghetti
2 EL Petersilie, grob gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl andünsten. Tomatenmark und ½ TL Oregano kurz mitdünsten. Dosentomaten, 100 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer zugeben und offen bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

2. Chorizo häuten und 1 cm groß würfeln. Brötchen im Blitzhacker grob zerkleinern.

3. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chorizo in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten, Brotbrösel und ½ TL Oregano im Chorizo-Fett kurz mitrösten.

4. Tomatensauce evtl. nachwürzen. Spaghetti abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti unter die Tomatensauce mischen, evtl. noch etwas Nudelwasser zugeben. Spaghetti anrichten, mit den Chorizo-Bröseln und Petersilie bestreut servieren.

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