Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Zwiebel und Kapern fein schneiden. Petersilienblättchen hacken (oder alles zusammen im Blitzhacker zerkleinern). Alles in einer Pfanne mit 1 EL Öl andünsten.
2. 1 Scheibe Toast im Blitzhacker zerkleinern oder fein hacken. Mit der Zwiebelmischung und 1 Ei in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten einweichen. Hack zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer gleichmäßigen Hackmasse vermischen.
3. Hackmasse zu 2 flachen Buletten formen und in einer heißen Pfanne mit 3 EL Öl anbraten. Bei mittlerer bis milder Hitze von jeder Seite 7 – 8 Minuten braten.
4. Inzwischen die Tomaten putzen, in Scheiben schneiden und leicht salzen. Römersalat putzen und in einzelne Blätter teilen. Mayonnaise und Currypulver verrühren. 2 Toastscheiben im Toaster rösten und mit Mayonnaise bestreichen. Tomaten und Salat auf die Toastscheiben legen.
5. Buletten in der Pfanne mit je 1 Scheibe Gouda belegen und zugedeckt 1 Minute schmelzen lassen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, salzen und zu Spiegeleiern braten.
6. Buletten auf den Salat setzen. Mit den Spiegeleiern belegen und sofort servieren.
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