Hack-Croque


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Mit Currynote


15 Min. normal 01.03.2023

Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Kapern
4 Stiele Petersilie, glatte

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Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Kapern
4 Stiele Petersilie, glatte
5 EL Öl
3 Scheibe/n Sandwichtoast
3 Ei(er), Größe M
250 g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
2 Tomate(n)
½ Römersalatherz(en)
2 EL Salatmayonnaise
¼ TL Currypulver
2 Scheibe/n Gouda

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Zwiebel und Kapern fein schneiden. Petersilienblättchen hacken (oder alles zusammen im Blitzhacker zerkleinern). Alles in einer Pfanne mit 1 EL Öl andünsten.

2. 1 Scheibe Toast im Blitzhacker zerkleinern oder fein hacken. Mit der Zwiebelmischung und 1 Ei in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten einweichen. Hack zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer gleichmäßigen Hackmasse vermischen.

3. Hackmasse zu 2 flachen Buletten formen und in einer heißen Pfanne mit 3 EL Öl anbraten. Bei mittlerer bis milder Hitze von jeder Seite 7 – 8 Minuten braten.

4. Inzwischen die Tomaten putzen, in Scheiben schneiden und leicht salzen. Römersalat putzen und in einzelne Blätter teilen. Mayonnaise und Currypulver verrühren. 2 Toastscheiben im Toaster rösten und mit Mayonnaise bestreichen. Tomaten und Salat auf die Toastscheiben legen.

5. Buletten in der Pfanne mit je 1 Scheibe Gouda belegen und zugedeckt 1 Minute schmelzen lassen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, salzen und zu Spiegeleiern braten.

6. Buletten auf den Salat setzen. Mit den Spiegeleiern belegen und sofort servieren.

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