Ofen-Porridge


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Mit Rosinen


15 Min. normal 01.03.2023

Zutaten

für
120 g Haferflocken, blütenzarte
30 g Leinsamenschrot
1 TL Vanillepaste

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Zutaten

für
120 g Haferflocken, blütenzarte
30 g Leinsamenschrot
1 TL Vanillepaste
600 ml Milch
2 Birne(n)
1 EL Zitronensaft
¼ TL Zimtpulver
70 g Mandelstifte
50 g Rosinen
2 TL Butter
3 EL Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

2. Haferflocken, Leinsamen und Vanillepaste in einer Schüssel mischen. Milch unterrühren und 5 Minuten quellen lassen.

3. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Zimt, 50 g Mandelstifte, Birnenstücke und Rosinen unter die Haferflockenmischung rühren. In eine gefettete Auflaufform (ca. 25 cm Ø) streichen. Mit Butterflöckchen belegen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.

4. Restliche Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auf dem Porridge verteilen und mit Ahornsirup beträufelt sofort servieren.

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