Cranberry-Scones


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Mit Mandeln


25 Min. normal 01.03.2023

Zutaten

für
200 g Mehl
150 g Weizenvollkornmehl
3 TL Weinsteinbackpulver

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Zutaten

für
200 g Mehl
150 g Weizenvollkornmehl
3 TL Weinsteinbackpulver
30 g Haferflocken, zarte
3 EL Zucker
Salz
50 g Mandeln, gehackte
30 g Cranberries, getrockne
100 g Butter, kalte, in Würfeln
200 ml Buttermilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Mehle, Backpulver, 20 g Haferflocken, Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln und Cranberries mischen.

2. Butterwürfel zugeben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten. Buttermilch zugeben, mit den Händen nicht zu lange (sonst wird der Teig zäh) zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig mit den Händen zu einem ca. 1,5 cm dicken Fladen formen. Mit einem leicht bemehlten Glas oder Ausstecher (5 – 6 cm Ø) dicht an dicht Taler ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teigreste zusammendrücken und ebenfalls ausstechen.

4. Oberfläche der Scones mit etwas Wasser bepinseln, mit 10 g Haferflocken bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 – 15 Minuten hellbraun backen. Auf dem Blech lauwarm abkühlen lassen, nach Belieben lauwarm mit Frischkäse und Konfitüre servieren.

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