Mohn-Bananen-Pfannkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Süßes zum Frühstück


15 Min. simpel 01.03.2023

Zutaten

für
2 Ei(er), Größe M
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
2 Ei(er), Größe M
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
180 g Mehl
4 EL Mohn, gemahlener
1 TL, gehäuft Weinsteinbackpulver
200 ml Buttermilch
2 Banane(n)
1 EL Zitronensaft
3 EL Öl
125 ml Schlagsahne
6 EL Schokoladensauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
1. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und mit der Buttermilch unterrühren. 30 Minuten quellen lassen.

2. Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

3. Eine große beschichtete Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen. 12 Bananenscheiben in der Pfanne zu 4 Gruppen zusammenlegen und mit 4 Klecksen Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten goldbraun backen. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite 3 - 4 Minuten goldbraun backen. Insgesamt 12 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im heißen Ofen bei 80 Grad warm halten.

4. Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit Sahne und Schokoladensauce servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner