Asia-Pfanne mit Schweinefilet


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Mit Basmati-Reis und Schnittlauch


10 Min. simpel 01.03.2023

Zutaten

für
300 g Schweinefilet(s)
2 Zwiebel(n), rote
15 g Ingwer, frischer

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Zutaten

für
300 g Schweinefilet(s)
2 Zwiebel(n), rote
15 g Ingwer, frischer
200 g Möhre(n)
1 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Schnittlauch
3 EL Öl, neutrales
75 ml Sojasauce
75 ml Wasser
2 EL Pflaumenmus
Zucker, brauner
2 EL Limettensaft
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Schweinefilet in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2. 1½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Fleisch herausnehmen. 1½ EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Möhren darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen.

3. Sojasauce und Wasser in die Pfanne gießen. Pflaumenmus unterrühren und aufkochen. Sauce mit 1 Prise Zucker, Limettensaft und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse mit der Sauce mischen und einmal aufkochen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.

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Kommentare

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Leckerli93

Habe das Gericht gestern gemacht. Bei mir kamen noch ein paar Champignons dazu. Schmeckt gut und wird bestimmt mal wieder gemacht. Lieben Gruß aus Kerpen

15.03.2023 15:07
Antworten
speckvitrine

Heute gab es dieses Gericht zum Mittagessen. Schnell gemachtvund für sehr lecker befunden.

03.03.2023 13:15
Antworten

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