Ricotta-Crostini


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Mit Chili und viel Basilikum


15 Min. simpel 01.03.2023

Zutaten

für
1 Ciabatta
1 Knoblauchzehe(n)
6 Tomate(n), getrocknete in Öl

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Zutaten

für
1 Ciabatta
1 Knoblauchzehe(n)
6 Tomate(n), getrocknete in Öl
4 Stiele Basilikum
1 TL Bio-Zitronenschale, fein abgeriebene
5 EL Olivenöl
250 g Ricotta
1 TL Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ciabatta in 12 Scheiben schneiden. Brotscheiben auf dem Ofenrost verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 7 Minuten goldbraun rösten. Kurz abkühlen lassen. Knoblauchzehe halbieren, Brotscheiben mit den Knoblauchschnittflächen leicht einreiben.

2. Tomaten fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Tomaten, Zitronenschale, 3 EL Öl und Basilikum vorsichtig unter den Ricotta heben. Ricotta-Mischung auf die Brotscheiben streichen. Mit Chiliflocken bestreuen und mit 2 EL Öl beträufelt servieren.

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