Zutaten
für4 | Steak(s), Schweinenacken |
8 | Karotte(n), mittelgroß |
4 | Banane(n), mittelgroß |
200 ml | Schlagsahne |
250 ml | Wein, weiß |
100 g | Rosinen |
Pfeffer | |
Salz | |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Zubereitung
Die Rosinen in Weißwein einweichen. Schweinenackensteaks in der Pfanne anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Inzwischen die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in die Pfanne geben und andünsten. Zu den noch bissfesten Karotten den Knoblauch, die Rosinen und den Weißwein zugeben. Alles so lange köcheln lassen, bis die Karotten die gewünschte Konsistenz haben.
Nun die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Banane in Scheiben schneiden und die Scheiben untermischen. Anschließend das Fleisch wieder zugeben und alles nochmals erhitzen.
Dazu passen besonders gut Reis und ein grüner Salat.
Inzwischen die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden, anschließend in die Pfanne geben und andünsten. Zu den noch bissfesten Karotten den Knoblauch, die Rosinen und den Weißwein zugeben. Alles so lange köcheln lassen, bis die Karotten die gewünschte Konsistenz haben.
Nun die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Banane in Scheiben schneiden und die Scheiben untermischen. Anschließend das Fleisch wieder zugeben und alles nochmals erhitzen.
Dazu passen besonders gut Reis und ein grüner Salat.
Kommentare
Hallo, Die Koteletts gab es heute bei uns. Sehr, sehr lecker! LG Inge
ein wirklich herrliches exquisites rezept - dem dekan und seiner gattin hat es bei meiner letzten dinnerparty hervorragend gemundet. ich kann es nur jedem intelektuellen genießer wärmstens ans herz legen