Petersilienwurzel-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.02.2023



Zutaten

für
180 g Petersilienwurzel(n), fein geraspelt
40 g Möhre(n), fein geraspelt

Für das Dressing:

20 ml Balsamico, heller
15 ml Essig
15 ml Ahornsirup
80 ml Walnussöl, geröstetes
½ TL Senf
20 g Ziegenfrischkäse, milder
Salz und Pfeffer
n. B. Zitronensaft, frischer
etwas Petersilie, frisch gehackte, zum Anrichten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Petersilienwurzel und Möhre schälen und fein raspeln.

Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen, den Ziegenfrischkäse am besten zum Schluss mit einer Gabel unterrühren, so löst er sich gut auf.

Das fein geraspelte Gemüse mit dem Dressing mischen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann noch einmal mit etwas Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken. Zum Anrichten mit gehackter, frischer Petersilie bestreuen.

Die Menge ergibt zwei kleine Beilagensalate.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.