Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Als Erstes sollte der Eierlikör zubereitet werden, da dieser nach langer Ziehzeit immer leckerer wird. Hierfür die zimmerwarmen Eigelbe, Puderzucker, Vanillemark und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht.
Nun diese Masse in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad leicht erwärmen und die Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben. Jetzt langsam den Alkohol hinzugeben.
Die Eimasse sollte mindestens 10 Minuten über dem warmen Wasser gerührt werden, damit das Eigelb zu stocken beginnt und der Likör schön cremig wird. Zum Schluss den Eierlikör in Flaschen füllen und kühl lagern.
Für beide Mousses zuerst die jeweilige Schokolade grob hacken und schmelzen. In dieser Zeit das Ei und das Eigelb in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen. Schokolade und Rum unterrühren. Lauwarm abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne halb steif schlagen und unterheben. Die beiden Mousses nun in zwei Schüsseln füllen und mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.
Aufgrund des hohen Fettanteils in der weißen Schokolade kann das Zugeben von etwas Gelatine nötig sein, falls die Zeit im Kühlschrank zu kurz ist.
Für den Waffelteig zuerst die Eier mit der Margarine und dem Zucker schaumig rühren, daraufhin alle anderen Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten, fast flüssigen Teig verrühren.
Dieser Teig kann entweder direkt ausgebacken werden oder bis zur Zubereitung kühl gelagert werden. Den Teig im Waffeleisen portionsweise ausbacken.
Dieses Rezept hat Lena in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 4 aus München - am Donnerstag, dem 16.02.23, als Nachspeise zubereitet.
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