Gebratener Rotbarsch auf Rahmsauerkraut


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Mit Lorbeerblättern


20 Min. simpel 01.04.2023

Zutaten

für
75 g Speck, durchwachsener (geräucherter)
1 kleine Zwiebel(n)
350 g Sauerkraut (frisches, aus dem Kühlregal)

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Zutaten

für
75 g Speck, durchwachsener (geräucherter)
1 kleine Zwiebel(n)
350 g Sauerkraut (frisches, aus dem Kühlregal)
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeere(n)
150 ml Geflügelbrühe
n. B. Schlagsahne (150 - 200 ml)
Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)
Zucker
375 g Rotbarschfilet(s)
2 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
1 EL Butter zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Sauerkraut in einem Sieb abspülen, mit den Händen gut ausdrücken. Das Öl erhitzen, Speck darin anbraten, Zwiebel zufügen und mitbraten. Sauerkraut ebenfalls dazugeben und kurz braten.

Lorbeer, zerdrückte Wacholderbeeren und Brühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Sahne dazugießen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Rotbarsch in 4 Stücke teilen und den Zitronensaft darüberträufeln. Mehl in einen Teller geben, Filets darin wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Rotbarsch darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten und salzen. Sauerkraut und Rotbarsch anrichten.

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