Hackbällchen mit Selleriesoße & Brioche


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Mit Kapern


15 Min. normal 01.03.2023 755 kcal

Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
250 g Hackfleisch, gemischtes

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Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
250 g Hackfleisch, gemischtes
1 Ei(er)
2 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer (gemahlener)
200 g Knollensellerie
800 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Muskatnuss (geriebene)
2 TL Speisestärke
2 EL Wasser
½ Bio-Zitrone(n)
1 TL Kapern
2 Stange/n Staudensellerie
4 Stiele Petersilie, glatte
4 Scheibe/n Brioche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Den Fleischteig zu 6 Bällchen formen.

Sellerie schälen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, mit Salz und Muskat würzen, Sellerie und Hackbällchen darin bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten offen kochen. Stärke und Wasser verrühren, in die kochende Brühe gießen und damit binden. Zitrone abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Soße mit Zitronenschale und -saft würzen. Kapern zugeben.

Staudensellerie putzen, abspülen, Grün aufheben. Sellerie in feine 5 cm Stifte schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Brioche in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bällchen, Soße und Selleriestifte anrichten. Mit Petersilie, Selleriegrün und Pfeffer bestreuen. Brioche dazureichen.

Pro Portion ca. 755 kcal, E 36 g, F 53 g, KH 34 g

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