Rote Bete Curry


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Mit Mango und Pak Choi


30 Min. normal 27.02.2023

Zutaten

für
½ TL Currypulver
1 Liter Kokosmilch
200 ml Rote Bete-Saft

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Zutaten

für
½ TL Currypulver
1 Liter Kokosmilch
200 ml Rote Bete-Saft
1 Stange/n Zitronengras
15 g Ingwer
2 Limettenblätter
Thai-Chilischote(n) (1 - 2 nach Geschmack)
1 Bund Koriander
1 Bund Thai-Basilikum
2 Schalotte(n)
2 EL Currypaste, rote
100 ml Wermut (Noilly Prat)
etwas Sesamöl
1 EL Agavendicksaft
1 Limette(n), Saft davon
Salz
500 g Rote Bete
1 kg Meersalz, grobes
1 Mango(s)
4 Pak Choi
20 g Sesam, weißer
40 g Kokoschips
etwas Koriander

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Currypulver, die Kokosmilch, den Rote-Bete-Saft mit Zitronengras, Ingwer, Limettenblätter, Thai-Chilis, Koriander und Thai-Basilikum in einem Topf aufkochen und für ca. 2 Stunden bei milder Hitze köcheln lassen.

Die Schalotten grob würfeln und in Sesamöl bei milder Hitze anschwitzen, dann die Currypaste hinzugeben und ganz leicht mitrösten. Anschließend mit Noilly Prat (Wermut) ablöschen und diesen komplett einkochen lassen. Dann mit der Kokosmilch aufgießen und nochmals für ca. 1 Stunde bei milder Hitze köcheln lassen. Alles am Ende durch ein feines Sieb passieren.

Das Rote-Bete-Curry mit Agavendicksaft, Limettensaft und Salz abschmecken. Gegebenenfalls das Ganze mit etwas Stärke abbinden.

Rote Bete im Ganzen auf Salz garen. Hierzu das grobe Salz auf einem Backblech verteilen, die Bete daraufsetzen und ca. 40 Minuten (je nach Größe der Bete) bei 220 Grad im Ofen weich garen. Anschließend schälen und in gleich große Würfel schneiden. Die Mango ebenfalls in die Größe der roten Bete schneiden.

Pak Choi der Länge nach halbieren und bissfest blanchieren, das Grün abschneiden und aufheben und die Knolle scharf und mit Farbe anbraten und mit Salz würzen. Dann die Knolle in gleich große Segmente und die Blätter grob schneiden.

Das Rote-Bete-Curry einmal aufkochen und die Bete, Mango und den Pak Choi hinzugeben. Mit gerösteter weißer Sesamsaat, Kokoschips und Koriander garnieren.

Tipps:

Sollte keine frische Mango aufzutreiben sein, funktioniert natürlich auch Tiefkühl-Mango.

Pak Choi lässt sich durch den heimischen Mangold ersetzen.

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Kommentare

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chefkochplus_eva

Hallo Pelektra, 30 Minuten sind die Arbeitszeit, dazu kommen noch die Koch- bzw. Backzeiten. Zugegeben, ein Profikoch ist sicher schnell und arbeitet an mehreren Schritten parallel. Kulinarische Grüße Eva von Chefkoch PLUS

03.07.2023 10:14
Antworten
Pelektra

Wie kommt ihr auf die 30 Minuten??

02.07.2023 20:59
Antworten

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