Buchweizen Buletten


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Mit Feldsalat


30 Min. normal 01.03.2023

Zutaten

für
200 g Buchweizen
500 ml Wasser
300 g Kartoffeln, mehligkochende

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Zutaten

für

Zutaten für die Buletten:

200 g Buchweizen
500 ml Wasser
300 g Kartoffeln, mehligkochende
1 Zwiebel(n)
½ TL Kurkumapulver
Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)
1 Prise(n) Muskatnuss, frisch geriebene
n. B. Semmelbrösel (4 - 5 EL)
4 EL Rapsöl (Bio-"Bratöl Raps")

Zutaten für den Dip und Salat:

100 g Joghurt, griechischer (10 % Fett)
2 TL Honig
3 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
200 g Feldsalat
20 g Erbsensprossen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Buletten Buchweizen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 500 ml Wasser aufkochen, bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Buchweizen aufgenommen wurde. 1 EL vom Buchweizen zur Seite stellen.

Inzwischen Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel ebenfalls grob würfeln. Kartoffeln, Zwiebel, gekochten Buchweizen und Kurkuma in einen Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 2 Minuten mixen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen etwa 12 Buletten formen, in den Semmelbröseln wenden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Buletten in 2 Portionen von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig braten.

Für den Dip und Salat Joghurt, 1 TL Honig, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockenschütteln, in feine Ringe schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Joghurt rühren. Den Dip abschmecken.

Restlichen Buchweizen, restlichen Zitronensaft (2 EL), restlichen Honig (1 TL), Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und abschmecken.

Feldsalat und Sprossen getrennt verlesen, abspülen, trockenschleudern und mit dem Dressing mischen.

Buchweizen-Buletten und Salat auf Tellern anrichten. Etwas Dip dazugeben und mit dem restlichen Schnittlauch und etwas Pfeffer bestreuen.

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Kommentare

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psn754

Ähh... da ist kein Ei im Rezept.. sorry, das war ein sehr heißer Tag ;-) also das Rezept ergibt einfach sehr leckere Buletten!

24.06.2023 08:25
Antworten
psn754

Seeehr lecker! Und überschaubarer Aufwand. Beim ersten Mal hatte ich vergessen, das Ei mit in den Teg zu rühren; das ist mir erst nach dem Essen aufgefallen. Schmeckt auch sehr lecker, ginge also auch gut vegan.

17.06.2023 15:28
Antworten

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