Köfte mit Tomaten-Salsa
Mit gesalzenem Joghurt
Die türkische Schwester der Bulette beeindruckt mit Gewürzen wie Piment und Zimt. Knoblauch ist auch dabei und ganz wichtig: frische Minze. Serviert wird sie typischerweise frisch vom Grill am Spieß.
Mit gesalzenem Joghurt
1 | Zwiebel(n), rote |
1 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Olivenöl |
Zutaten für die Köfte: |
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1 | Zwiebel(n), rote |
1 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Olivenöl |
n. B. | Minze (2 - 3 Stiele) |
1 kl. Bund | Petersilie, glatte |
2 Scheibe/n | Vollkorntoastbrot |
750 g | Lammhackfleisch oder gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Paprikamark, ersatzweise Tomatenmark |
1 | Ei(er) |
¼ TL | Zimtpulver |
¼ TL | Kardamompulver |
¼ TL | Pimentpulver |
1 TL | Schwarzkümmel |
Salz | |
Öl zum Einreiben |
Zutaten für die Salsa: |
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400 g | Tomate(n) (feste) |
2 | Zwiebel(n), rote |
1 kleine | Chilischote(n) (rote) |
n. B. | Zitronensaft (3 - 4 EL) |
2 EL | Essig (milder) |
Pfeffer (frisch gemahlener) | |
1 Bund | Koriandergrün |
250 g | Joghurt, griechischer (10 % Fett) |
n. B. | Zitronensaft (1 - 2 TL) |
evtl. | Zitronenspalte(n) für die Deko |
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