Berliner Buletten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

In Butterschmalz ausgebraten


30 Min. normal 01.03.2023

Zutaten

für
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel(n)
2 EL Butterschmalz

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel(n)
2 EL Butterschmalz
½ Bund Petersilie, glatte
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 EL Tomatenmark
2 TL Senf, mittelscharfer
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dabei eventuell eine Untertasse darauflegen, damit es nicht aufschwimmt.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Brötchen gut ausdrücken und mit den Händen fein zerpflücken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Brötchen, Zwiebel, Hackfleisch, Petersilie, Tomatenmark, Senf und Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackfleisch mit gut angefeuchteten Händen zu etwa 6 Buletten formen, für 10 Minuten kaltstellen.

Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Buletten darin je Seite etwa 4 - 5 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braun braten. Sie müssen ganz durchgebraten werden und sollten außen nicht zu dunkel sein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner