Rinderfilet mit Feigen und Papas arrugadas
Mit Rotwein, Nelken und mehr
Die Soße hat’s in sich – mit Rotwein, Zimt, Nelken ... Die Papas? Sind die köstliche kanarische Version der Salzkartoffel.
Mit Rotwein, Nelken und mehr
800 g | Kartoffel(n) (kleine festkochende) |
200 ml | Wasser |
2 EL | Meersalz, grobes |
Zutaten für die Papas Arrugadas: |
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800 g | Kartoffel(n) (kleine festkochende) |
200 ml | Wasser |
2 EL | Meersalz, grobes |
Zutaten für das Filet: |
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600 g | Rinderfilet(s) (aus der Hüfte und möglichst gleichmäßig dick) |
Salz und Pfeffer (frisch gemahlener) | |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Staudensellerie (mit Grün) |
2 | Zwiebel(n), rote |
6 | Feige(n) (à 40 g) |
2 | Flaschentomate(n) (à 120 g) |
1 EL | Zucker |
200 ml | Rotwein |
150 ml | Geflügelfond |
1 kleine | Zimtstange(n) (3 cm) |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelke(n) |
½ TL | Chiliflocken |
1 TL | Speisestärke |
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