Lupinen-Spieße mit Paprika & Honig


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Garniert mit Petersilie


30 Min. normal 01.04.2023

Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rote
1 Zwiebel(n)
200 g Lupinenfilet(s)

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Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rote
1 Zwiebel(n)
200 g Lupinenfilet(s)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)
2 Knoblauchzehe(n)
30 g Honig
2 EL Balsamessig
1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
1 Dose Tomaten, stückige (400 ml)
1 Stängel Petersilie, glatte, oder Basiikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: 4 lange Holz- oder Metallspieße

Paprika vierteln, putzen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen.

Paprika, Zwiebel und Lupinenfilet in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin rundum 3 - 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.

Knoblauch schälen, fein würfeln und in derselben Pfanne im restlichen Öl 1 - 2  Minuten braten. Honig, Essig und Paprikapulver dazugeben und 2 - 3 Minuten leicht kochen lassen. Dosentomaten dazugeben, weitere 2 Minuten kochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Spießen in die Form geben.

Die Auflaufform auf den Ofenrost stellen und in die 2. Schiene von unten in den heißen Ofen schieben. Spieße etwa 15 - 20 Minuten backen.

Petersilie/Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Vor dem Servieren über die Lupinen-Spieße streuen.

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