Erdnusskuchen aus der Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Schokoladen-Tropfen


10 Min. simpel 01.03.2023

Zutaten

für
70 g Mehl
½ TL Weinsteinbackpulver
70 g Butter

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
70 g Mehl
½ TL Weinsteinbackpulver
70 g Butter
100 g Erdnussbutter
40 g Zucker
1 Eigelb (bio)
1 TL Vanillepaste (z. B. von Pickerd)
60 g Schokotröpfchen
4 EL Erdnüsse (geröstete)
Backtrennspray für die Pfanne (von Byodo)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 - 4 vorheizen.

Mehl und Backpulver mischen. Butter, 60 g Erdnussbutter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen.

Eigelb und Vanillepaste unterschlagen. Mehlmischung und 2/3 der Schokotröpfchen unterrühren. Teig in einer gefetteten ofenfesten Pfanne (Ø 24 - 26 cm) verteilen.

Erdnüsse grob hacken. Restliche Erdnussbutter auf dem Teig verstreichen und mit den restlichen Schokotröpfchen sowie der Hälfte der gehackten Erdnüsse bestreuen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 20 - 25 Minuten backen.

Noch warm mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner