Wan Tan mit Grünkohl und Kochwurst


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Mit Miso-Paste


45 Min. normal 01.03.2023

Zutaten

für
60 Wan Tan-Blätter (9 x 9 cm; evtl. TK)
200 g Mettenden (nicht zu feste; Kochwurst)
1 TL Senf, süßer

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Zutaten

für

Zutaten für die Wan Tan:

60 Wan Tan-Blätter (9 x 9 cm; evtl. TK)
200 g Mettenden (nicht zu feste; Kochwurst)
1 TL Senf, süßer
1 TL Honig (flüssiger, milder)
250 g Baby-Kale (feine Grünkohlblättchen oder „Kalettes“-Blätter (Neuzüchtung))
2 Schalotte(n)
1 EL Butterschmalz
50 ml Brühe
Öl zum Bestreichen und für die Förmchen
2 EL Panko (oder Semmelbrösel; ca. 2 - 3 EL)

Zutaten für den Guss:

2 Ei(er) (bio)
1 EL Misopaste (helle)
2 EL Sojasauce
n. B. Ingwersirup (ca. 1 - 2 TL; z. B. von Monin)
125 ml Kokossahne (Kokoscreme Cuisine)
3 EL Limettensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Wan Tan-Blätter evtl. auftauen, aus der Packung nehmen und unter ein feuchtes Tuch legen. Die Kochwurst aus der Pelle lösen und die Wurstmasse mit Senf und Honig gut mischen.

„Baby Kale“ gut abspülen und trocken schleudern. Die groben Stiele entfernen, größere Blätter eventuell etwas kleiner zupfen. Schalotten abziehen, halbieren, fein würfeln und im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Eventuell die Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 3 Minuten gerade eben kochen lassen. Wurstmischung dazugeben, alles gut mischen und weitere 1 - 2 Minuten kochen.

Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

Wan Tan-Blätter mit Öl bestreichen und je 2 in die gefetteten Mulden einer Mini-Muffinform (Ø 3 cm am Boden) legen und andrücken. Den Boden dieser Wan Tan-Nester jeweils dünn mit 2 - 3 EL Panko bestreuen. Je Nest gut 1 TL Grünkohlfüllung in die Mitte geben und die Ränder mit etwas Öl bestreichen.

Für den Guss Eier, Misopaste, Sojasauce, 1 - 2 TL Ingwersirup, Kokossahne und Limettensaft verrühren, über die Grünkohlmischung gießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen.

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