Flammkuchen asiatisch


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20 Min. simpel 24.03.2023



Zutaten

für
1 Pck. Flammkuchenteig aus der Kühlung, ca. 260 g
200 g Spitzkohl
100 g Champignons, braune
1 Paprikaschote(n), rote oder gelbe
1 Zwiebel(n), rote, evtl. auch 2
n. B. Salz und Pfeffer z. B. Szechuanpfeffer
3 EL Öl zum Beträufeln
200 g Crème fraîche oder Schmand
3 EL Sojasauce, nach Belieben auch 4 EL
1 TL Ingwer, gerieben, nach Belieben auch 2 TL
1 Chilischote(n), ca.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Chilischote fein würfeln oder hacken und den Ingwer reiben.
Alle Zutaten für die Creme (Crème fraîche oder Schmand, Sojasauce, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer, evtl. Szechuanpfeffer) zusammenrühren und ziehen lassen.

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden, am besten vom oberen Ende her. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen und würfeln. Die Zwiebel in dünne Ringe oder Streifen schneiden.

Den Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Die Creme darauf verstreichen, dabei rundum einen ca. fingerbreiten Rand frei lassen. Nacheinander Spitzkohl, Pilze, Zwiebeln und Paprika auf dem Teig verteilen, mit einer Prise Salz bestreuen, mit Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- /Unterhitze ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Teigränder gebräunt sind. Backtemperatur und -zeit sind nur Anhaltspunkte und können abhängig vom Ofen abweichen.

Die Menge bezieht sich auf 1 Blech. Als Hauptspeise ausreichend für 2 Personen, als Snack für ca. 4 - 8.

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