Spargelcrumble


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20 Min. normal 24.03.2023



Zutaten

für

Für das Gemüse:

800 g Spargel, weißer oder grüner oder gemischt
100 g Schinkenwürfel
etwas Salz
1 Prise(n) Zucker
Fett für die Form

Für die Sauce:

150 g Crème fraîche oder Schmand
1 TL Speisestärke
1 Prise(n) Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
etwas Pfeffer, frisch gemahlener

Für den Teig:

75 g Käse, geriebener, z.B. Cheddar oder Gratinkäse
50 g Mehl
50 g Butter, eben zerlassene
etwas Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Eine feuerfeste Form fetten.

Den Spargel waschen und schälen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 5 Minuten je nach Dicke der Stangen, evtl. etwas länger, bissfest vorkochen und abtropfen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten glatt rühren.

Für die Streusel Käse, Mehl und Gewürze mischen. Die Butter mit einer Gabel darunter mischen und mithilfe der Gabel und Fingern zu Streuseln verarbeiten.

Den Spargel in der Form verteilen, Schinkenwürfel darüber streuen und die Sauce darauf verteilen. Die Streusel obenauf geben.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.

Temperatur und Backzeit können abhängig vom Backofen nach oben oder unten abweichen.

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