Tomate-Mozzarella auf Reibekuchenteig


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Reibekuchen mit mediterranem Touch

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20 Min. simpel 16.02.2023



Zutaten

für
1 Eimer HENGLEIN Reibekuchenteig „Rheinische Art“ (1.000 g)
6 Stück(e) Tomate(n), getrocknete, eingelegt
1 Handvoll Basilikumblätter
1 EL Balsamico
4 Tomate(n), frische, ca.
250 g Mozzarella
Balsamicocreme
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, Basilikumblätter klein zupfen. Beides mit dem Reibekuchenteig vermischen. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Flache Puffer formen und in einer beschichteten Pfanne in Öl goldbraun anbraten.

Je zwei Puffer auf einem Teller anrichten, mit in Scheiben geschnittenen Tomaten und Mozzarella belegen und mit Balsamico-Creme verzieren.

Tipp: Den Reibekuchenteig nicht in der Pfanne braten, sondern im Backofen bei 200 °C (Umluft 175 ° C) 20 - 25 Min. backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.

Pro Portion: 359 kcal. 16,7 g Eiweiß, 13 g Fett, 43 g Kohlenhydrate

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