Mandarinensüppchen mit Topfenpudding

Mandarinensüppchen mit Topfenpudding

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30 Min. pfiffig 22.11.2005



Zutaten

für
90 g Zucker
2 Orange(n), unbehandelt
18 Mandarine(n)
1 TL Speisestärke
1 cl Grand Marnier
2 cl Champagner
200 g Schlagsahne
1 Vanilleschote(n)
300 g Quark
8 Eigelb
80 g Zucker
Minze - Blättchen zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Orangen heiß abwaschen, abtrocknen. Schale abreiben, Früchte auspressen. Von 12 Mandarinen den Saft auspressen. 6 Mandarinen schälen und filetieren.
Orangen- und Mandarinensaft mischen, aufkochen, Orangenschalen zugeben. Stärke mir wenig Saft glatt rühren, dazugeben. Saft noch mal aufkochen. Zucker und Grand Manier zugeben und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Kurz vor dem servieren Champagner und Fruchtfilets dazugeben.
Vanilleschote aufschneiden. Das Mark herauskratzen. Sahne mit dem Vanillemark und der Schote aufkochen. Quark mit Eigelben und Zucker verrühren, Vanille-Sahne untermischen. Die Masse in 6 kleine Förmchen füllen. Im Ofen, im Wasserbad bei 150°C 35-40 Minuten garen.
Mandarinensuppe samt Fruchtfilets auf 6 Teller verteilen, je einen gestürzten Pudding hineingeben. Mit Minze garnieren.

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Pewe

Hallo Rainer, freut mich, dass dir das Süppchen so gut geschmeckt hat. Und ob man Cointreau oder Grand Mnier nimmt macht bestimmt keinen großen Unterschied. lg Pewe

03.03.2006 12:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Habe dies am Sonntag nachgekocht - total lecker!!! Habe lediglich den Grand Manier durch Cointreau und den Champagner durch Prosecco spumante ersetzt. Gruß Rainer

02.03.2006 14:02
Antworten