Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Steckrüben, Möhren, Zwiebel und Kartoffeln würfeln und in einem Topf in Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles circa 25 Minuten kochen, dann abgießen.
Den Kochsud auffangen und alles zunächst mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Danach mit dem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Kochwasser dazugeben.
Anschließend den Parmesan unterheben und den Stampf mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Für den Aprikosensenf die Aprikosen in Wasser einweichen. Dann zusammen mit dem Senf pürieren.
Für die Blutwurstpraline die Blutwurst häuten und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Schalotte und den Apfel fein würfeln. Die Schalotte anschwitzen. Beides zur Blutwurst geben.
Die Blutwurstmasse mit Paniermehl und einem Ei binden und erkalten lassen, es soll eine formbare Masse entstehen. Aus der Masse Pralinen formen und diese mit Mehl, Ei und Panko panieren. Die Pralinen in einem Topf in Rapsöl kurz frittieren, bis das Panko goldgelb wird.
Dieses Rezept hat Maurice in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 vom Niederrhein - am Freitag, dem 24.02.23, als Vorspeise zubereitet.
Anzeige
Kommentare
Gestern beim perfekten Dinner gesehen, heute nachgemacht. Habe noch ein bisschen nachgewürzt. Phantastisch!