Knackige Blutwurstpraline auf Steckrübenstampf mit Aprikosensenf


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 24.02.23

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60 Min. normal 19.02.2023



Zutaten

für

Zutaten für den Steckrübenstampf:

500 g Steckrübe(n)
200 g Kartoffeln, mehligkochende
150 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
50 g Parmesan, frisch geriebener
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Muskat

Zutaten für den Aprikosensenf:

100 g Aprikose(n), getrocknete
2 EL Senf, scharfer

Zutaten für die Blutwurstpraline:

400 g Blutwurst
n. B. Paniermehl
1 Ei(er)
1 Apfel, geschält
1 Schalotte(n)
n. B. Panko zum Panieren
Mehl zum Panieren
1 Ei(er) zum Panieren
1 Liter Rapsöl zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Steckrüben, Möhren, Zwiebel und Kartoffeln würfeln und in einem Topf in Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles circa 25 Minuten kochen, dann abgießen.

Den Kochsud auffangen und alles zunächst mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Danach mit dem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Kochwasser dazugeben.

Anschließend den Parmesan unterheben und den Stampf mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Für den Aprikosensenf die Aprikosen in Wasser einweichen. Dann zusammen mit dem Senf pürieren.

Für die Blutwurstpraline die Blutwurst häuten und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Schalotte und den Apfel fein würfeln. Die Schalotte anschwitzen. Beides zur Blutwurst geben.

Die Blutwurstmasse mit Paniermehl und einem Ei binden und erkalten lassen, es soll eine formbare Masse entstehen. Aus der Masse Pralinen formen und diese mit Mehl, Ei und Panko panieren. Die Pralinen in einem Topf in Rapsöl kurz frittieren, bis das Panko goldgelb wird.

Dieses Rezept hat Maurice in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 vom Niederrhein - am Freitag, dem 24.02.23, als Vorspeise zubereitet.

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beate_droesser

Gestern beim perfekten Dinner gesehen, heute nachgemacht. Habe noch ein bisschen nachgewürzt. Phantastisch!

25.02.2023 15:19
Antworten