Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 15 Minuten
Für das Eis das Mark der Vanilleschote in die Kondensmilch geben und mit dem Handrührgerät gleichmäßig unterrühren. Dann die Sahne ordentlich steif schlagen.
4 - 5 großzügige EL der steif geschlagenen Sahne zu der vorbereiteten Kondensmilch geben und mit dem Handrührgerät glattrühren. Die restliche Sahne sanft unterheben, bis alles gut vermengt ist und die Masse dann nur noch ins Tiefkühlfach stellen.
Um die Wartezeit zu verringern, empfehle ich ein flaches Gefäß, z. B. eine Backform, statt einer tiefen Schüssel. Nach 4 - 5 Stunden ist das Eis servierfertig.
Für den Apple Crumble die Äpfel schälen, würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und in backofengeeignete Schälchen geben. Aus Butter, Zucker, Mehl und - je nach Geschmack - einer Prise Zimt einen Streuselteig zubereiten und über die gewürfelten Äpfel streuen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 – 30 min. backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Dieses Rezept hat Florian in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 vom Niederrhein - am Dienstag, dem 21.02.23, als Nachspeise zubereitet.
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