Grapefruit mit Joghurt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Walnüssen


10 Min. simpel 02.05.2023

Zutaten

für
2 Pink Grapefruit(s)
1 Orange(n)
4 EL Zucker, brauner

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
2 Pink Grapefruit(s)
1 Orange(n)
4 EL Zucker, brauner
30 g Walnusskerne
150 g Sahnejoghurt (griechischer)
2 EL Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Übrige Trennhäute kräftig ausdrücken. Orange auspressen. Orangensaft, aufgefangenen Grapefruitsaft und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. auf die Hälfte sirupartig einkochen. Abkühlen lassen.

2. Inzwischen die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen.

3. Joghurt und Vanillezucker verrühren und auf 2 Dessertteller geben. Grapefruitfilets darauflegen. Mit Sirup und gerösteten Nüssen servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner