Spaghetti all'Assassina


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mörderisch gute One-Pot-Spaghetti

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. pfiffig 22.03.2023



Zutaten

für
3 EL Tomatenmark
750 ml Wasser
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Chili, getrocknet und geschrotet
3 EL Olivenöl
250 ml Tomaten, passierte
120 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für dieses Rezept aus Bari, das alle Pasta-Regeln bricht, braucht man eine große gusseiserne Pfanne, in der die Spagetti flach auf dem Pfannenboden liegen können, damit man alles zusammen garen und Sauce und Nudeln schön karamellisieren lassen kann. Ein wirklich ungewöhnliches Rezept, bei dem die Spaghetti zum Teil schön knusprig werden, sodass sie an Bratnudeln erinnern.

Dazu 3 EL Tomatenmark mit 750 ml Wasser in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen, dann auf niedrig herunterstellen.

In der Zwischenzeit die große Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken, mit Chili und ordentlich Olivenöl in die Pfanne geben und 30 Sekunden anschwitzen. Die passierten Tomaten dazugeben und zwei weitere Minuten zusammen anschwitzen lassen.

Dann Spaghetti flach in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatensauce etwas darüber schieben, sodass die Nudeln etwas bedeckt sind. Etwa 2 - 3 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist, dann die Pasta mit einem Pfannenwender wenden. Nun wie bei einem Risotto nach und nach kellenweise von der heißen Tomatenbrühe dazugeben und einkochen lassen. Dabei die Spaghetti noch nicht durcheinander mischen, damit sie nebeneinander liegen und gleichmäßig Bodenkontakt haben. Wiederholen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Das dauert länger als bei der traditionellen Kochmethode, bei mir etwa 18 Minuten, für Spaghetti, die 11 Minuten laut Packung brauchen.

Zum Schluss die Spaghetti durchmischen, nochmal einen Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und 2 - 3 Minuten weiter braten. Dann auf einen Teller geben und heiß servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.