Eierlikör-Mousse mit Kaffeesirup


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Mit Crème fraîche


30 Min. simpel 02.05.2023

Zutaten

für
400 ml Kaffee, gekochter (Filterkaffee)
150 g Zucker, brauner
5 Blätter Gelatine, weiße

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Zutaten

für
400 ml Kaffee, gekochter (Filterkaffee)
150 g Zucker, brauner
5 Blätter Gelatine, weiße
300 ml Schlagsahne
2 Pkt. Vanillezucker
100 ml Eierlikör
150 g Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Kaffee und braunen Zucker in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. auf 200 ml einkochen. Vollständig abkühlen lassen.

2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.

3. 50 ml Schlagsahne und den Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen. Eierlikör unterrühren und die Mischung in eine größere Schüssel geben. Crème fraîche unterrühren und alles 15 Min. kalt stellen. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) geben. Mind. 4 Std., am besten über Nacht kalt stellen.

4. Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken abstechen und mit dem Kaffeesirup servieren.

Das Rezept reicht für 6 - 8 Portionen.

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