Schokoladen-Panna-cotta-Tarte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Aus dem Kühlschrank


55 Min. normal 01.04.2023 286 kcal

Zutaten

für
100 g Butter
80 g Mandeln, gemahlene
120 g Vollkorn-Butterkekse

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für den Boden:

100 g Butter
80 g Mandeln, gemahlene
120 g Vollkorn-Butterkekse

Zutaten für die Schokoladen-Panna-cotta:

5 Kardamomkapsel(n)
1 TL Koriandersamen
¼ TL Chiliflocken
500 ml Schlagsahne (30% Fett)
250 ml Milch (3,5% Fett)
30 g Zucker
Salz
200 g Bitterschokolade (70% Kakao)
8 Blätter Gelatine, weiße
250 g Himbeeren
1 TL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 55 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Springform (24 cm Ø)

Für den Boden Butter im Topf zerlassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Rollholz (oder den Händen) fein zerkrümeln. Alles in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Krümelmasse in die Form geben, gleichmäßig verteilen und mit den Fingern festdrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit der Boden fest wird.

Für die Schokoladen-Panna-cotta Kardamom, Koriander und Chili im Mörser grob zerstoßen und mit Sahne, Milch, Zucker und 1 Prise Salz kurz aufkochen. Gewürzsahne beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Schokolade fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schokolade in der warmen Gewürzsahne auflösen und glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. 20 – 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei mehrmals mit dem Schneebesen umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Schokoladensahne durch ein feines Küchensieb auf den Boden in der Springform gießen und abgedeckt mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Himbeeren verlesen. Die abgekühlte Tarte aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte geben. Himbeeren auf der Tarte verteilen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Pro Stück 5 g E, 21 g F, 16 g KH = 286 kcal (1200 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner