Chai-Eierlikör


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Asiatisch angehauchter Likör


10 Min. normal 01.04.2023 126 kcal

Zutaten

für
1 TL Pfefferkörner, schwarze
1 Zimtstange(n) (5 cm Länge)
4 Nelke(n)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
1 TL Pfefferkörner, schwarze
1 Zimtstange(n) (5 cm Länge)
4 Nelke(n)
10 Kardamomkapsel(n)
1 Sternanis
30 g Ingwer, frischer
150 g Puderzucker
75 ml Wasser
1 TL Tee, schwarzer
10 Curryblätter
1 Prise(n) Muskatnuss, frisch geriebene
1 Prise(n) Kurkumapulver
400 ml Rum, weißer
7 Ei(er), Größe M
300 ml Kondensmilch (10 % Fett)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Am Vortag Pfeffer, Zimt, Nelken, Kardamom und Sternanis in einer Pfanne ohne Fett anrösten, vollständig abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

50 g Puderzucker mit 75 ml Wasser verrühren und mit zerstoßenen Gewürzen und Ingwer in kleinem Topf sirupartig einkochen. Tee, Curryblätter, Muskat, Kurkuma zugeben, 20 Minuten ziehen lassen. Rum zugeben, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein feines Sieb passieren.

Eigelbe und restlichen Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Erst Kondensmilch, dann Rum-Mischung in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. 2 Stunden in der Schüssel kalt stellen, gelegentlich umrühren.

Eventuell entstandenen Schaum vom Eierlikör abschöpfen und den Likör in eine Flasche umfüllen.

Tipp 1: Restliche Eiweiße z.B. für Baisers verwenden.

Tipp 2: Im Kühlschrank hält sich der Likör 4 – 6 Wochen.

Für 800 ml. Pro Glas (4 cl) 2 g E, 3 g F, 9 g KH = 126 kcal (529 kJ)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner