Spiegelei Orientalisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit griechischem Joghurt


10 Min. simpel 02.05.2023

Zutaten

für
2 Stiele Petersilie
1 Stiel/e Minze
2 EL Sesam, weißer und schwarzer (gemischter)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
2 Stiele Petersilie
1 Stiel/e Minze
2 EL Sesam, weißer und schwarzer (gemischter)
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Korianderpulver
¼ TL Chiliflocken
4 Ei(er), Größe M
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
50 g Joghurt, griechischer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
1. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen. Petersilie grob und die Minze fein hacken. Sesam, Kreuzkümmel, Koriander und Chili mischen.

2. Nacheinander je 2 Eier in einer Pfanne in je 1 EL Olivenöl zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Die Gewürzmischung über die Eier streuen.

3. Joghurt auf die Spiegeleier klecksen und mit Kräutern bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Watzfrau

Sehr lecker! Mit orientalisch gewürzten Kartoffelwürfeln habe ich dieses Gericht als vegetarisches Mittagessen zubereitet. Ich habe die Gewürzmischung kurz angeröstet und dem Joghurt tat etwas frische Zitrone auch ganz gut. Schönes, schnelles Rezept!

24.09.2023 12:49
Antworten

Plus Sidebar Banner