Schneller Apfelkuchen vom Blech


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (164 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 22.11.2005 5655 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
5 Ei(er)
1 Paket Vanillinzucker
350 g Mehl
1 Paket Backpulver
2 kg Äpfel, gewürfelt
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
5655
Eiweiß
81,27 g
Fett
243,79 g
Kohlenhydr.
809,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter erhitzen und beiseite stellen. Zucker und Eier schaumig schlagen, dann Vanillinzucker, Mehl und Backpulver dazugeben. Die flüssige Butter mit unterrühren.

Zum Schluß die Apfelwürfel unterheben, alles auf einem Backblech verteilen und bei 220°C ca. 30 Minuten backen. Nach Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

augheimann

Ein super leckerer und schnell gemachter Kuchen. Ich nehme aber etwas weniger Äpfel und gebe dafür Rosinen dazu

18.09.2022 11:12
Antworten
BiggiG

Als ich gelesen habe "Äpfel unter den Teig mischen" dachte ich mir, ich suche etwas anderes. Wie gut, dass ich das nicht gemacht habe... Das ist der leckerste Apfelkuchen überhaupt!!! Vielen Dank für dieses tolle und schnelle Rezept!

01.08.2022 21:48
Antworten
Schiemchen

Ich habe den Apfelkuchen schon öfters gemacht und der ist immer gut angekommen. Schmeckt super und ist absolut leicht zumachen. 👌😋

04.02.2022 15:43
Antworten
Patricia1986

Sehr sehr lecker. Und mega einfach. Mir ist er etwas dünn geraten aber nicht schlimm.. Echt richtig super das Rezept. Ein Idioten sicheres Rezept 🤭😍

23.10.2021 20:50
Antworten
Kennerdurst

Also ich war am Anfang etwas skeptisch als ich die Masse in der Rührschüssel sah, aber dieser Apfelkuchen ist perfekt. Nur noch so👍

14.10.2021 11:15
Antworten
DianaBuss

Hallo, ein schnell gemachter, ohne viel Aufwand leckerer Kuchen. Den mache ich gerne wenn unerwartet Besuch sich anmeldet. Schmeckt fruchtig lecker. LG Diana

19.02.2006 14:39
Antworten
mrspumpkinpie

Mir wenig Aufwand große Wirkung erzielen, genau das habe ich gesucht. Hört sich sehr gut an das Rezept, werde allerdings auch noch ein bisschen Zimt dazugeben. LG mrspumpkinpie

18.02.2006 09:10
Antworten
knobiholly

Einfach nur lecker und einfach ! Der Tip mit Zimt war auch sehr gut.Habe auch noch geraspelte Mandel dazu gegeben. Wie gesagt - sehr gutes Rezept... Danke Holger

18.01.2006 17:46
Antworten
Melaine

Herrlich einfach zu machen und so schön saftig. Ich hab ihn bei Umluft nach 15 min. Abgedeckt, weil er schon anfing dunkel zu werden und bei 160 Grad fertiggebacken. LG Melaine

07.12.2005 08:15
Antworten
nanni82

genau den gleichen habe ich am letzten we gebacken! der war oberlecker, kann ich nur sagen. ich habe ihn noch ein wenig mit zimt verfeinert. vlg janine

23.11.2005 11:34
Antworten