Eier in Pesto-Sauce


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Mit Langgkornreis


10 Min. simpel 02.05.2023

Zutaten

für
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch

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Zutaten

für
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch
100 g Langkornreis
½ Bund Petersilie
500 g Tomate(n)
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
2 EL Essig
3 EL Öl
6 Ei(er), Größe M
6 TL Pesto, grünes (Pesto genovese)
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin andünsten. Nach und nach Milch unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Min. köcheln lassen.

2. Langkornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie hacken. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig und Öl mischen.

3. Eier in kochendem Wasser 7 Min. garen, abschrecken und pellen. Pesto genovese in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4. Eier mit Sauce und Reis anrichten. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit Tomatensalat servieren.

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