Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
1. 80 g Ricotta mit einer Gabel zerdrücken. Minze, bis auf 4 Stiele, abzupfen und fein hacken, unter den Ricotta rühren.
2. Eier etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Die Ricotta-Minze-Mischung unterrühren.
3. Butter in einer Pfanne (26 cm Ø) zerlassen und die Eiermasse hineingeben. Zunächst bei milder Hitze langsam stocken lassen. Dann bei starker Hitze garen, bis die Masse auf der Unterseite zu bräunen beginnt. Dabei zwischendurch die Pfanne schwenken, damit das Omelett nicht ansetzt.
4. Wenn die Unterseite gebräunt ist, restlichen Ricotta auf die Oberfläche krümeln und das Omelett mit restlicher Minze bestreut sofort heiß servieren. Dazu passt Brot.
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