Eier-Muffins


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Mit Spinat und Schinken


15 Min. simpel 02.05.2023

Zutaten

für
2 EL Butter, weiche
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl

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Zutaten

für
2 EL Butter, weiche
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
400 g Blattspinat, TK (aufgetaut)
150 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, frisch geriebene
1 Rolle(n) Pizzateig (Kühlregal, 400 g)
12 Ei(er), Größe S
50 g Schinkenwürfel (rohe)
50 g Bergkäse (geraspelt)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffin-Blechs gründlich mit Butter fetten.

2. Zwiebel fein würfeln, in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Spinat gut ausdrücken, kurz mitdünsten. Crème fraîche untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseitestellen.

3. Pizza-Teig entrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. Teigquadrate in die Muffin-Mulden drücken. Mit der Spinatmasse füllen. Eier nacheinander aufschlagen und in je eine Muffin-Mulde setzen. Eier leicht salzen. 6 Eier mit Schinken, 6 mit Käse bestreuen. Teigecken locker über die Eier klappen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Drittel 25 Min. backen.

4. Muffins im Blech 5 Min. abkühlen lassen. Dann herausheben und mit Pfeffer bestreut servieren.

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