Eiersalat Waldorf


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Mit Walnusskernen


20 Min. simpel 02.05.2023

Zutaten

für
4 Ei(er), Größe M
200 g Staudensellerie
80 g Walnusskerne

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Zutaten

für
4 Ei(er), Größe M
200 g Staudensellerie
80 g Walnusskerne
300 g Äpfel (säuerliche; z. B. Elstar)
n. B. Zitronensaft (2 - 3 EL)
100 g Mayonnaise
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen. Eier abgießen, abschrecken und kalt pellen.

2. Sellerie entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Das Grün in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und sofort mit 2 - 3 EL Zitronensaft mischen. Sellerie, Mayonnaise, Walnüsse und Joghurt zugeben und vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Eier längs vierteln und vorsichtig unter den Salat mischen. Bis zum Servieren kaltstellen.

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