Spargel-Quiche


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Auf Pumpernickeltalern


30 Min. normal 02.05.2023

Zutaten

für
250 g Mehl und etwas für die Form
½ TL Salz
130 g Butter, kalte und etwas für die Form

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
250 g Mehl und etwas für die Form
½ TL Salz
130 g Butter, kalte und etwas für die Form
4 Ei(er), Größe M
100 ml Milch + 3 EL
1 Bund Petersilie, glatte
1 Bio-Zitrone(n)
100 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
250 g Spargel, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
1. Für den Teig Mehl, Salz, kalte Butter, 1 Ei und 3 EL Milch in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig verpackt 1 Std. kühl stellen.

2. Petersilienblätter abzupfen. Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Petersilie, Sahne, 100 ml Milch und 3 Eier in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat, Zitronenschale und -saft abschmecken und kühl stellen.

3. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in grobe Stücke schneiden.

4. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine rechteckige Tarte-Form (35 x 13 cm) mit Butter fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 38 x 16 cm groß ausrollen, in die Form legen, die Ränder andrücken, den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 10 Min. vorbacken. Spargel längs in der Form verteilen, Eiermilch angießen und auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten 40 - 45 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner