Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
1. Für den Teig Mehl, Salz, kalte Butter, 1 Ei und 3 EL Milch in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig verpackt 1 Std. kühl stellen.
2. Petersilienblätter abzupfen. Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Petersilie, Sahne, 100 ml Milch und 3 Eier in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat, Zitronenschale und -saft abschmecken und kühl stellen.
3. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in grobe Stücke schneiden.
4. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine rechteckige Tarte-Form (35 x 13 cm) mit Butter fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 38 x 16 cm groß ausrollen, in die Form legen, die Ränder andrücken, den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 10 Min. vorbacken. Spargel längs in der Form verteilen, Eiermilch angießen und auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten 40 - 45 Min. backen.
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