Eierlikör


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Mit Vanilleschote


15 Min. simpel 02.05.2023

Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
6 Eigelb, Größe M
250 g Puderzucker

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Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
6 Eigelb, Größe M
250 g Puderzucker
350 ml Kondensmilch (7,5 % Fett)
250 ml Rum, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 21 Minuten
1. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eigelbe und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig rühren.

2. Kondensmilch und Rum unterrühren. Über einem sehr heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers 6 - 8 Min. aufschlagen, bis die Masse dicklich und heiß ist. Sie darf nicht kochen. Eierlikör mithilfe eines Trichters in Flaschen füllen und sofort fest verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

Das Rezept ergibt ca. 1 Liter Likör.

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