Chorizo-Shakshuka


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Mit Paprika


20 Min. normal 02.05.2023

Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Möhre(n)

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Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Möhre(n)
1 Spitzpaprika, rote
200 g Chorizo
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Kirschtomate(n) (ca. 400 g)
300 ml Wasser
Salz und Pfeffer
1 TL Oregano (getrockneter)
4 Ei(er), Größe M
½ Bund Petersilie, glatte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen und in ½ cm breite Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Chorizo in 1,5 cm große Stücke schneiden.

2. Kreuzkümmel in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt. Herausnehmen. Chorizo im Öl in der Pfanne hellbraun braten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Chorizo-Fett glasig dünsten. Möhren 1 Min. mitdünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Wasser zugeben. Aufkochen und mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. 3 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Paprikaringe und Chorizo zugeben.

3. Pfanne vom Herd ziehen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Ragout drücken und je 1 Ei hineingeben, leicht salzen. Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Eier bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Eiweiß vollständig gestockt ist.

4. Petersilie hacken, über das Shakshuka streuen und sofort servieren. Dazu passt Fladenbrot.

Das Rezept reicht für 4 - 6 Portionen.

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